fc2ブログ

記事一覧

NHKの番組内で活動が紹介されました♪

新名物開発中!!
地元の特産品を活かし、新たな特産品料理を作ろうと2月に「川魚お料理コンテスト in 河辺」を開催しました。
そのコンテストに応募いただいたお料理を町内の町おこしに使おうと、会員で試作を続けてきました
その活動がNHKのニュース番組 ひめポン!(愛媛県ローカル番組)で紹介していただきましたよ(^^♪
4月22日(日)より、町内の民宿あまごの里、いわな荘、河辺ふるさとの宿で順次販売される予定です

料理2
      <川魚とクレソンのしゃぶしゃぶ>
アメリカで『最強の野菜』と紹介された、栄養価の高いクレソンと川魚をあわせました。河辺町ではクレソンが自生しているんですよ(; ・`д・´)


料理3
      <左:あまごの手まり寿司>
      <右:ニジマスの炙り押しずし>


カツ
           <魚カツバーガー>
川魚のすり身と特産品のシイタケ、タケノコなどをまぜたカツを、秘伝のソースで食べます!
これがすこぶるウマイっ(; ・`д・´)


集合写真
番組終了後はみんなで記念撮影

ぜひ、河辺に食べに来てくださ~い♪(^^♪
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

河辺の未来を考える会

Author:河辺の未来を考える会
愛媛の中心!伊予のふるさと河辺 を元気にするため、地域おこしに奮闘する『河辺の未来を考える会』のブログです。
私たちの活動や、愛媛県大洲市河辺町についてご紹介します♪
(編集者:河辺地域 地域おこし協力隊)

最新コメント